門診時間   網路掛號
看診進度 衛教專區
就醫指南 醫療團隊
環境設備 母嬰親善
願景
相關連結
目前位置 : 首頁 > 母嬰親善 > 產後飲食調理



母嬰親善簡介分享園地媽咪Q&A寶貝Q&A
常見Q&A哺乳室哺乳追蹤衛教專區
產後飲食調理相關連結十大政策az



產後飲食調理


院內餐食簡介

為了方便您在院的調養,本院三餐皆準備營養且美味的餐食供您選用:


  餐點供應模式: 

◎ 每日供應三正餐+元氣茶飲、二藥膳補湯、一甜品點心,餐點供應時間及價格如下:

◎ 在院餐點可依照您的需求進行調整,例如血糖控制餐(適合糖尿病患者,或是血糖控制不佳者)、低鹽餐(適合高血壓、水腫患者)、低渣餐(適合自然產傷口大者)、低產氣餐(適合剖腹產後)等,選用前請先諮詢本院營養師。

◎ 本院另有素食餐(蛋奶素/全素),可供您做不同的選擇。請於住院時告知護理人員,我們將依照您的需求調整菜單。

◎ 三餐均附上元氣茶飲(養肝茶、泌乳茶、黑豆茶等),我們將依照您的復原情況提供。

◎ 返家後本院餐點另有外送服務,可依照月內週期幫您調理適合的餐點,省下烹調的時間與心力,適量適時地進餐,避免煮太多而隔餐使用,並有專業護理師可提供您新生兒照護諮詢,讓您的產後坐月子輕鬆又健康。


  餐點特色說明: 

◎ 標準中央廚房料理,衛生符合國家法規管理,讓您吃的健康、吃的安心。

◎ 擁有專門合作之認證貨商,嚴選高級食材,當天採買,每日現做,新鮮熱食,不使用任何微波食品。

◎ 由本院專業營養師幫您把關,監督出餐,提供您營養均衡的餐點。

◎ 配合中醫師依照體質調配藥膳,每天提供補湯及茶品,為您調氣補身。

◎ 聘請多位領有專業廚師證照的資深廚師,依據HACCP(食品安全管制系統)準則,保障餐食衛生安全。



  營養師的餐食設計原則: 

◎ 因為生產時的體力消耗,產後的哺乳,維持您的營養狀況是主要任務。以均衡營養為基礎,提供您多元的餐食及足夠的營養。

◎ 符合衛生署國人膳食營養素參考攝取量(DRIs),哺乳媽媽的熱量控制在2200~2500大卡左右,運用食材特色,給您高鐵、高鈣且幫助發奶的營養攝取,滿足您在哺乳期間的營養所需。

◎ 以少量多餐為原則,每日提供三正餐+元氣茶飲、二藥膳補湯、一甜品點心:

早餐:中西式餐點交替,提供您豐富變化。
午晚餐:主食(燕麥飯、紅米飯、糙米飯等)、雙主菜、一副菜、一蔬菜、一燉品及水果,以均衡營養為原則。
藥膳補湯:依中醫師配製藥膳,廚師依藥方烹煮,給媽媽中西合併的完整照護。
甜品點心:由營養師與廚師調理,給您產後不發胖的點心設計。

若您有訂餐需求,歡迎您至護理站詢問,也可預先來電試吃!

今日瀏覽人數:1424
累計瀏覽人數:2658117
願景最新消息服務項目門診時間醫療團隊衛教專區環境設備網路掛號看診進度藥物查詢員工專區
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。